Tarte au brocolis et au chèvre frais

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Tarte brocolis chèvre

Ca y’est l’automne est arrivée ! Les jours de pluie qui nous attendent peuvent paraitre déprimant mais après l’été que nous avons eu et la sécheresse qui règne en France, la pluie et la saison automnale sont une très bonne chose. Niveau cuisine je suis également ravie de voir réapparaitre sur les étals les courges et les champignons. C’est la saison du cocooning et des recettes réconfortantes alors autant en profiter dès maintenant.

Pas de courge ou de champignons aujourd’hui (ne vous inquiétez pas ça va venir !) mais une recette au brocolis dont j’ai étonnamment très peu profité cette année. Je l’ai utilisé pour garnir une tarte agrémentée de fromage de chèvre frais pour le côté cocooning.

Recette tarte brocolis chèvre
Recette tarte automne

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 400g de brocolis
  • 200g de chèvre frais
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 2 CS de moutarde
  • Sel, poivre
  • Muscade
  • 25g de cerneaux de noix

Recette de la tarte aux brocolis et au chèvre :

  1. Découpez le brocolis en petites fleurettes et faites le cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez et réservez.
  2. Dans un bol mélangez les oeufs avec la crème liquide et la moutarde. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  3. Etalez votre pâte feuilletée et disposez les fleurettes de brocolis. Versez le mélange crème/oeufs sur les brocolis, puis parsemez le fromage de chèvre frais grossièrement coupé.
  4. Disposez les cerneaux de noix puis enfournez pendant 35 minutes à 180°.

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