
Je viens de découvrir le houmous ! Enfin découvrir pas réellement, j’ai vu passer des dizaines d’articles, post instagram et pinterest 100% healthy food, mais je n’avais jamais eu l’occasion de le préparer. Je courais depuis quelque temps après la fameuse purée de sésame (ou tahin) nécessaire à la recette. Grâce au nouveau magasin bio qui vient d’ouvrir près de chez moi j’ai enfin pu accéder au précieux ingrédient et tester cette recette. Test validé ! Tellement validé que non contente du traditionnel houmous de pois chiche je me suis lancée dans des houmous divers et variés.
Comme par exemple ce houmous de betterave : le principe est exactement le même que le houmous classique si ce n’est que l’on y ajoute de la betterave. Et quand on sait ça on peut ensuite faire toutes les recettes de houmous avec les légumes que l’on a sous la main pour varier ses recettes.
Ingrédients pour 4 hotdogs au houmous de betterave et oignons caramélisés :
- 4 pains à hot-dog
- 4 saucisses de strasbourg
- 1 oignon
- 1 demi betterave cuite
- 1 demi-boîte de pois chiche
- 1 cuillère à soupe de purée de sésame
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Coriandre
- Sel et poivre
Recette des hot-dogs au houmous de betterave et oignons caramélisé :
- Découpez une demi betterave en gros morceaux et placez les dans un mixeur avec une demi boîte chiche.
- Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, la coriandre, le sel et le poivre puis mixez. Réservez.
- Faites cuire 4 saucisses à hot-dog 10 min dans une casserole d’eau bouillante.
- Pendant ce temps découpez un oignon en fines rondelles et faites les revenir à la poêle. Lorsqu’elles sont bien colorées ajoutez un demi verre d’eau et le miel et laissez caraméliser à feu doux.
- Ouvrez un pain à hot-dog en 2 et tartinez avec le houmous de betterave.
- Déposez une saucisse puis les rondelles d’oignon caramélisées et refermez. Répétez pour obtenir 4 hot-dogs.