
Je regarde à peu près toutes les émissions de cuisine de France, j’adore ! Je m’extasie devant la créativité et le savoir faire des candidats, qu’ils soient professionnels ou pas.Dans ces émissions, on mélange des goûts improbables, on réalise un grand plat avec 2 sardines et de la chapelure ou on créé un dessert avec des aliments salés. Même si je serais incapable d’inventer de telles recettes, cela a le mérite de donner quelques idées. Par exemple dans cette recette j’ai repris la traditionnelle recette du muffins coeur coulant et je l’ai adopté à la sauce salée. La pâte vanillée devient un appareil à base de carottes et le chocolat fondant s’est transformé en fromage de chèvre fondu.
Et vous ça vous arrive de transformer des recettes sucrées en salé ?
Ingrédients pour 6 muffins :
- 2 carottes
- 60g de beurre
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 200g de farine
- 5g de levure chimique
- Graines de cumin
- Sel
- Poivre
Recette :
- Faites cuire les carottes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
- Réduisez les carottes en purée avec 20g de beurre et 10 cl de lait. Ajoutez les graines de cumin et réservez.
- Dans un saladier mélangez le beurre, la farine, les oeufs et la levure. Salez, poivrez.
- Ajoutez la purée de carottes et mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène.
- Versez la préparation dans des moules à muffins à mi-hauteur et enfournez dans un four préchauffez à 200° pendant 20 minutes.
Elle est sympa ton idée, ça doit être excellent !
Merci 🙂