Chaussons aux légumes

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Ca faisait bien longtemps que je n’avais pas écrit une ligne par ici !

C’est peut-être le printemps, les jours qui se rallongent ou encore les recettes d’été qui arrivent qui m’ont donné envie de publier une nouvelle recette.

Et effectivement je reviens avec une recette qui sent bon le soleil : des chaussons aux légumes, tomates carottes et poivrons. En plus d’être très rapide c’est une recette très saine. Si cela vous plaît vous pourrez même modifier les ingrédients de base pour varier les plaisirs.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 CS de vinaigre balsamique
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 jaune d’oeuf
  • Thym
  • Sel et poivre

Recette :

  1. Découpez la tomate, la carotte et le poivron rouge en petits dés.
  2. Emincez l’oignon et faites le dorer à la poêle avec une 1CS d’huile d’olive.
  3. Ajoutez ensuite les dés de légumes, salez, poivrez et ajoutez du thym.
  4. Mouillez légèrement et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Laissez ensuite refroidir la préparation.
  5. Découpez des disques de pâte brisée d’environ 20cm de diamètre.
  6. Déposez une cuillère de préparation sur un disque puis repliez la pâte sur elle-même. Soudez bien les bords entre eux.
  7. A l’aide d’un pinceau recouvrez les chaussons avec un jaune d’oeuf.
  8. Enfournez à 180° pendant 30 minutes.

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