
Je vous partage aujourd’hui une recette de chaussons salés. Les chaussons pour moi c’était avant tout avec des pommes compotées comme ma grand-mère adorait les déguster. Mais en version salée, c’est avant tout très bon mais aussi très pratique à emporter pour un lunch, un pique-nique,…. Et puis on peut aussi varier les mariages de saveurs, je vous proposerai certainement d’autres versions 😉.
Ingrédients (pour 6 chaussons) :
- 1 pâte brisée
- 1 boite de thon
- 1 poireau
- 1 échalote
- 20g de beurre
- 1 jaune d’œuf
Recette de chaussons au thon et fondue de poireaux :
- Hachez l’échalote finement et faites la revenir dans une poêle avec le beurre.
- Découpez le poireaux en rondelles et ajoutez dans la poêle.
- Ouvrez la boîte de thon et versez le jus à la préparation. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Étalez la pâte feuilletée et découpez 6 disques.
- Disposez sur une moitié de disque le poireau puis le thon haché grossièrement.
- Rabattez la pâte sur elle-même et collez bien les bords (ou utilisez un moule à chausson 😉 )
- Faites 3 fentes dans chaque chausson à l’aide d’un couteau et badigeonnez avec le jaune d’œuf.
- Enfournez pendant 20 minutes à 180 degrés.