Wraps saumon poireaux

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Wraps saumon poireaux

100% maison. Avec la prise de conscience autour de l’alimentation et des produits industriels je suis de plus en plus méfiante sur ce que j’achète en supermarché. Même s’il est difficile de tout faire soi-même j’essaie d’augmenter la part de « fait-maison » dans mon alimentation. Alors certes cela prend du temps (quoique avec de l’organisation on peut y arriver) mais les impacts positifs sont nombreux :

  • on sait exactement ce qu’il y a dans notre assiette (exit les ingrédients en lettres et chiffres douteux)
  • c’est bien meilleur pour la santé (on maîtrise la quantité de sel, de sucre souvent inutile)
  • c’est plus économique : vous ne payez pas l’emballage, la marge des distributeurs,…
  • c’est meilleur pour la planète : exit l’emballage plastique, on fait exactement les quantités dont on a besoin ce qui évite le gaspillage

Bref nous avons tout intérêt à cuisiner nous-même et comme je vous le disais j’essaie de progresser dans ce domaine. J’avais par exemple l’habitude d’acheter des galettes de blé toutes prêtes pour mes recettes de wraps et tacos. J’avais essayé d’en faire moi-même il y a longtemps et après une tentative infructueuse j’avais abandonné l’idée. Mais j’ai testé une nouvelle recette de galette de sarrasin et oh miracle les galettes étaient parfaites.

J’ai donc garni ces galettes de sarrasin maison avec des tranches de saumon et des poireaux préparés façon poireaux-vinaigrette.


Ingrédients (pour 4 wraps) :


Pour les galettes :


  • 200g de farine de sarrasin
  • 50cl d’eau
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :


  • 1 poireau
  • 4 tranches de saumon
  • 50g de fromage frais
  • Quelques feuilles de jeunes pousses d’épinards
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1CS de vinaigre balsamique
  • 1 CS de moutarde à l’ancienne
  • 1 échalote

Recette des wraps saumon poireaux :


Préparez les galettes :


  1. Dans un saladier mélangez la farine et le sel.
  2. Ajoutez petit à petit l’eau tout en mélangeant à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux.
  3. Ajoutez l’oeuf préalablement battu et mélangez.
  4. Réservez au réfrigérateur pendant 1h au minimum.
  5. Versez l’équivalent d’une louche de pâte dans une poêle légèrement huilée et laissez cuire environ 1 min de chaque côté. Laissez refroidir.

Préparez la garniture :


  1. Retirez les feuilles du poireau et découpez le en rondelles.
  2. Dans un bol préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde à l’ancienne, le vinaigre et l’huile d’olive. Ajoutez l’échalote finement émincé et mélangez.
  3. Mélangez les rondelles de poireau à la vinaigrette.

Préparez les wraps :


  1. Etalez les galettes de sarrasin sur votre plan de travail.
  2. Tartinez chaque galette avec du fromage frais puis disposez des feuilles d’épinards sur toute la surface.
  3. Ajoutez une tranche de saumon par galette puis déposez quelques rondelles de poireau à la vinaigrette.
  4. Roulez les wraps sur eux-même. Emballez fermement dans du film alimentaire et disposez au réfrigérateur pendant 2 à 3h. De cette manière les wraps seront bien serrés et plus faciles à déguster.

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