Wraps rillettes de sardines, endives et radis

Je vais sûrement aller contre le sens du vent avec cette recette. Avec ce froid glacial vous avez certainement envie de vous tourner vers une soupe bien chaude ou un plat cocooning 100% fromage. Raté ! Aujourd’hui je vous propose une recette de wrap bien froide.

Pour ma part ça ne me dérange pas de manger froid quand le temps n’y est pas. Je me réchauffe plutôt avec un thé ou un chocolat bien chaud ou encore en m’emmitouflant sous une énorme écharpe ou un pull cocooning.

Si vous êtes comme moi je vous invite à découvrir cette recette, froide du coup, mais pourtant très gourmande de wrap à base de rillettes de sardines. Pour l’agrémenter j’y ai ajouté des endives et des feuilles de trévise pour contrebalancer le côté salé des sardines.

Ingrédients pour 2 wraps :

  • 100g de sardines en boîte
  • 75g de fromage frais
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 filet de jus de citron
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre
  • 4 feuilles d’endives
  • Quelques feuilles de trévise
  • 50g de radis

Recette de wraps aux rillettes de sardines, endives et radis :

  1. Egouttez les sardines et émietter-les grossièrement.
  2. Placez-les dans un mixeur avec le fromage frais, le jus de citron, l’huile d’olive, la ciboulette, le sel et le poivre.
  3. Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.
  4. Etalez la préparation sur les galettes de maïs.
  5. Ajouter les feuilles d’endives et les feuilles de trévise.
  6. Découpez les radis en lamelles et déposez-les sur les galettes.
  7. Roulez les galettes sur elle-mêmes afin de former des wraps.

Astuces anti-gaspi :

  • Utilisez les feuilles d’endives restantes pour composer une salade en y ajoutant quelques noix et de la vinaigrette.
  • Dégustez les restes de rillettes lors d’un apéritif avec quelques gressins ou des radis.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *