Wraps nuggets de poulet avocat

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Bon soyons un peu honnête sur ce blog. J’adore cuisiner, j’essaie de bien manger au quotidien, mais parfois je ne suis pas contre un bon gros menu fast food. Voilà c’est dit don’t blame me !

Mais bon puisque l’été arrive on essaie de ne pas s’empiffrer de gras avant de sortir les maillots de bain. J’ai alors choisi de reproduire des wraps au nuggets de poulet façon « healthy ». Pour ce faire j’ai remplacé la chapelure par des flocons d’avoines et j’ai allégé la mayonnaise avec du yaourt nature.

Et vous vous laissez aussi tenter de temps en temps ?

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Ingrédients pour 2 wraps au nuggets :

  •  2 galettes de blé
  • 1 filet de poulet
  • 40g de flocons d’avoine
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 tomate
  • 1 demi avocat
  • Quelques feuilles de salade
  • 6 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 yaourt nature
  • Sel, poivre

Recette  :

1. Préparez les nuggets

  • Préparez une assiette creuse avec 1 jaune d’oeuf et une deuxième avec les flocons d’avoine.
  • Découpez le filet de poulet en cube de 7cm environ.
  • Trempez les cubes de poulet dans le jaune d’oeuf puis dans les flocons d’avoine.
  • Faites chauffer une pôele avec l’huile de colza. Lorsque l’huile est bien chaude déposez les cubes de poulet. Laissez dorer les cubes sur chaque face puis réservez.

2. Préparez la mayonnaise allégée

  • Dans un bol mélangez le 2ème jaune d’oeuf et la moutarde.
  • Faîtes monter la mayonnaise en émulsionnant la préparation tout en ajoutant petit à petit l’huile d’olive.
  • Ajoutez un yaourt nature et mélangez. Réservez.

3. Montez les wraps

  • Humidifiez les 2 galettes de blé et faites les réchauffer 30s au micro-ondes.
  • Etalez la mayonnaise allégée sur chaque galette.
  • Ajoutez quelques feuilles de salade, puis la tomate et le demi avocat coupés en quartier.
  • Déposez les nuggets de poulet
  • Repliez la face la plus proche de vous sur elle-même puis roulez le galette dans le sens de la largeur.

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