Wraps boulettes de poulet, courgettes et sauce aigre-douce

Cela faisait quelques semaines que je n’étais pas venue par ici. Ceci dit j’étais bien trop occupée à trouver des astuces pour me rafraîchir sous cette chaleur de malade !

Aujourd’hui je vous propose une recette de wraps improvisée. En fait tout est parti d’une recette de boulettes de poulet que j’ai aperçue dans un magazine. J’ai trouvé l’idée très bonne, d’une part pour varier des boulettes de bœuf et d’autre part pour avoir quelque chose de plus léger dans l’assiette. Et enfin parce que c’est très bon ! Alors j’ai repris l’idée en reproduisant ces boulettes (en simplifié je l’avoue) pour composer mon wrap. J’y ai ajouté des courgettes crues pour ajouter de la fraîcheur.

Je cuisine rarement les courgettes crues et je pense que je vais le faire plus souvent. Les courgettes crues rapportent le côté croquant que l’on cherche dans une salade et que l’on trouve habituellement dans les concombres ou les poivrons. Et puis bien sûr consommer les légumes crus permet de conserver au maximum les nutriments qui se perdent lors de la cuisson.

Enfin pour l’assaisonnement j’ai choisi du citron (j’en mets quasi systématiquement dans mes salades) et de la menthe en provenance directe de ma terrasse. C’est une grande première pour moi qui n’ai pas vraiment la main verte mais j’essaie de progresser. Et pour finir l’ingrédient qui fait de cette recette un délice : la sauce aigre-douce. Je l’utilise en général pour agrémenter mes samoussas mais avec les boulettes de poulet cela marche tout aussi bien 🙂

wrap poulet

wraps boulettes de poulet

Ingrédients pour 4 wraps :

  • 4 galettes de blé
  • 2 gros blancs de poulet
  • 2 tranches de pain de mie
  • 10 cl de lait
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 courgette
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 feuilles de menthe
  • 4 cuillère à soupe de sauce aigre-douce
  • Quelques feuilles de salade

 

Recette des wraps boulettes de poulet, courgette, sauce aigre-douce :

Commencez par préparer les boulettes de poulet :

  1. Trempez les tranches de pain de mie et laissez imbiber.
  2. Pendant ce temps découpez les blancs de poulet grossièrement.
  3. Mixez le poulet, avec le pain de mie, la coriandre. Ajouter du sel et du poivre.
  4. Prenez l’équivalent d’une cuillère à soupe de cette préparation et formez une boulette.
  5. Déposez sur une feuille d’aluminium huilée et répétez l’opération avec le reste de la préparation.
  6. Faites cuire à 180 degrés pendant 20 minutes. Réservez.

Préparez ensuite les courgettes :

  1. Découpez la courgettes en très petits cubes et mettez les dans un saladier
  2. Découpez les feuilles de menthe en fines lamelles et ajoutez-les aux courgettes.
  3. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez puis mélangez.

Montez le wrap :

  1. Faites chauffer les galettes de blé 30 secondes au micro-ondes.
  2. Pendant ce temps trempez les boulettes de poulet dans la sauce aigre-douce de sorte qu’elles soient bien enrobées.
  3. Déposez 4 boulettes sur chaque galette de blé, puis ajoutez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de courgettes.
  4. Terminez en ajoutant quelques feuilles de salade, puis pliez les galettes en wraps.

 

recette wraps boulettes de poulet

recette wraps poulet courgettes citron menthe

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *