Tourte courge viande de boeuf

Vous avez survécu au froid ? Félicitations ! Pour vous réconforter je vous propose aujourd’hui une recette à base de courge. En version mini c’est hyper pratique à transporter et à manger pour un lunch au bureau ou un apéritif dinatoire autour de la cheminée.

Pour 4 mini tourtes :

  • 2 petites courges
  • 50g de viande haché
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • une pâte brisée
  • 1 jaune d’oeuf
  • sel, poivre
  • Beurre

recette tourte courge

Recette :

Faîtes suer un oignon à la poêle. Lorsqu’ils sont suffisamment colorés ajoutez la viande hachée. Salez, poivrez puis faîtes cuire à feu moyen pendant 4 minutes.

Epluchez les courges (bon chance) et coupez les en gros cubes. Faîtes les cuire dans de l’eau  bouillante. En fin de cuisson égouttez et écrasez-les en purée en ajoutant un peu de beurre et la crème épaisse.

Préchauffez le four à 180°C.

Pendant ce temps, formez une tourte en tapissant d’abord les bords de moules à muffins. Déposez dans le fond une couche de viande puis une couche de purée. Découpez un grand cercle de pâte et recouvrez le tout. Humidifiez légèrement pour bien coller le-dessus de la pâte aux parois.

A l’aide d’un emporte-pièce découpez un motif d’étoile dans le restant de pâte brisée et disposez-le sur le dessus de la tourte. Badigeonnez avec un jaune d’oeuf puis enfournez  pendant 15 minutes.

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