Tartelettes chèvre, épinards et chorizo

Une fois n’est pas coutume je vous propose aujourd’hui une recette à base d’épinards ! Je pense d’ailleurs renommer ce blog « Cooking the spinach », vous en pensez quoi !?

Surtout avec toutes ces recettes aux épinards je me suis aperçue que j’avais omis la recette de base à savoir la tarte chèvre-épinards. Mais justement puisque c’est une recette de base je l’ai modifié un peu pour changer. Et en ajoutant simplement un ingrédients la tarte change pas mal le goût. En l’occurrence il s’agit du chorizo, il permet de contrebalancer la douceur du chèvre tout en gardant la fraîcheur des épinards.

Pour cette recette j’avais également tester une pâte brisée faite maison à base de farine complète et j’ai beaucoup aimé. Je trouve qu’elle donne une consistance plus légère que la pâte brisée classique. Je vous donnerai la recette si ça vous intéresse.

Ingrédients pour 4 tartelettes :

  • 1 pâte brisée
  • 200g d’épinards
  • 1 buche de chèvre frais
  • 1 demi chorizo
  • 1 échalote
  • 30g de parmesan
  • 20g de beurre

Recette des tartelettes chèvre,épinards et chorizo :

  1. Découpez l’échalote finement et faites le revenir à la poêle avec le beurre.
  2. Ajoutez les épinards et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  3. Etalez la pâte feuilletée et découpez 4 cercles et foncez 4 moules à tartelettes.
  4. Découpez le chorizo en allumettes et déposez les sur le fond de tarte.
  5. Découpez des petits morceaux de chèvre frais et disposez les sur le fond de tarte également.
  6. Recouvrez le tout avec les épinards et terminez en parmesan les tartelettes de parmesan.
  7. Enfournez pendant 20 minutes à 180°.

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