Tarte granola nectarine/coco

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Enfin la canicule se termine, on a eu chaud c’est le cas de le dire ! Même si les températures vont baisser nous ne restons pas moins en été et les températures de la semaine prochaine resteront bien élevées. Pour se rafraîchir rien de tel que les recettes à base de fruits frais. Abricots, myrtilles, pêche c’est le moment de s’en donner à coeur joie. Et si vous n’êtes pas fan des fruits « bruts » vous pouvez tout à fait réaliser des recettes à base de fruits frais, c’est notamment ce que j’ai fait avec une tarte granola garnie avec une crème nectarine/coco. La pâte de la tarte granola donne le croustillant à cette recette tandis que la crème nectarine/coco apporte de la fraîcheur et de l’onctuosité. Une recette d’été comme on les aime !

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :

  • 150g de muesli
  • 100g de flocons d’avoine
  • 80g de poudre de noisettes
  • 2 yaourts grecs
  • 1 CS de miel

Pour la crème nectarine/coco :

  • 4 nectarines
  • 2 CS de jus de citron
  • 400mL de lait de coco
  • 75mL de sirop d’érable
  • 1 CS de Maïzena
  • 4 feuilles de gélatine

 

 

 

 

Recette de la tarte granola crème nectarine/coco

Préparez la pâte :

  • Mixez les flocons d’avoine et le muesli très grossièrement (les ingrédients ne doivent pas être réduits en poudre)
  • Ajoutez la poudre de noisettes, le miel et les yaourts
  • Mélangez jusqu’à pouvoir former une boule
  • Huilez un moule à tarte et tapissez-le avec la pâte
  • Faites cuire ce fond de tarte au four à 180 degrés pendant 25 minutes

Préparez la crème : 

  • Epluchez les nectarines, coupez-les en cubes et mixez avec le jus de citron jusqu’à obtenir une purée
  • Versez dans une casserole le lait de coco, la purée de nectarines et le sirop d’érable
  • Faites trempez la gélatine dans un peu d’eau froide pour la faire ramollir
  • Diluez la Maïzena dans de l’eau froide
  • Versez dans la casserole la Maïzena ainsi que les feuilles de gélatine égouttées
  • Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire pendant 2 minutes
  • Laissez la crème tiédir puis versez dans le fond de tarte
  • Placez la tarte au réfrigérateur pendant une demi-journée minimum.

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