Tacos chou fleur au cumin, pois chiche, avocat

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La dernière fois que j’ai mangé un tacos je devais être encore étudiante (c’est dire si ça date !) et je n’en garde pas un bon souvenir. Pour moi le tacos ressemblait plus ou moins à une brique garnie de frites, de viande et de sauce, rien de bien healthy.

Et puis un jour grâce à Pinterest j’ai découvert que en fait un tacos pouvait se préparer autrement, avec des légumes, avec toujours de la viande et de la sauce mais en bien plus appétissant 🙂

Alors je me suis lancée dans une recette de tacos healthy où j’ai carrément supprimé la viande. Pour donner de la consistance je l’ai remplacé par du chou fleur, bien assaisonné et cuit au four pour lui donner un maximum de goût.

Cette recette m’a réconcilié avec les tacos alors vous verrez certainement d’autres recettes par ici.

Ingrédients pour 4 tacos :

  • 4 galettes de maïs
  • 1 demi chou-fleur
  • 1 avocat
  • 30g de pois chiche
  • 40g de parmesan
  • 20cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Recette des tacos chou fleur au cumin, pois chiche, avocat :

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Découpez les fleurettes du chou et déposez les sur une plaque de cuisson.
  3. Saupoudrez de sel, d’huile d’olive et de cumin.
  4. Répartissez les fleurettes de chou dans des galettes de maïs. Placez les côte à côté dans un plat à gratin et enfournez pendant 15 minutes à 180°.
  5. Pendant ce temps découpez l’avocat en tranches et faites réchauffer les pois chiches.
  6. Préparez la sauce fromagère en portant à ébullition la crème dans une casserole. Retirer du feu et ajoutez le parmesan. Remuez vivement.
  7. Sortez les galettes de maïs du four, disposez les avocats et les pois chiches.
  8. Terminez en versant la sauce fromagère sur chaque tacos.

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