Spring rolls frits

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Spring rolls frits

Souvenirs de vacances…

Cette année les vacances ont eu une saveur particulière…particulièrement exceptionnelle ! Suite à notre mariage en juin dernier nous nous sommes envolés au mois d’août pour notre voyage de noces à Bali. Nous en avons pris plein les yeux, entre eau turquoise et végétation luxuriante nous avons passé 12 jours en total dépaysement sur cette île où la vie est si douce. Et bien évidemment nous avons testé la nourriture locale 🙂 Même si je garderais un souvenir « brûlant » de mon premier curry je dois dire que nous nous sommes régalés avec les mets locaux. J’ai notamment adoré le nasi goreng un plat à base de riz agrémenté de légumes, d’épices et de viande. Je me suis également gavée de banana pancake qui comme son nom l’indique est un pancake à la banane, simple mais délicieux !

 

Mais l’été et les vacances sont belles et bien terminées. Maintenant que l’automne a commencé à pointer le bout de son nez, j’ai voulu retrouver ces saveurs en concoctant des spring rolls tels que nous les avions gouté sur place. A Bali les spring rolls sont frits et sont accompagnés d’une sauce aigre douce. J’ai choisi des légumes de saison pour préparer la garniture mais on peut bien sûr personnaliser la recette selon ses goûts 🙂

 

Ingrédients pour 8 spring rolls :

  • 8 feuilles de riz
  • 60g de carottes
  • 60g de céleri
  • 60g de champignons
  • 60g de nouilles de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 40cl d’huile de colza
  • Sel
  • Poivre
  • Gingembre moulu
  • Coriandre

Recette des spring rolls frits

  1. Commencez par tailler les légumes en fines lamelles.
  2. Faites cuire les nouilles de riz. Egouttez et réservez-les.
  3. Trempez une galette de riz dans de l’eau tiède. Une fois la feuille ramolli étalez-la sur votre plan de travail.
  4. Disposez une portion de carottes, céleri et champignons, ajoutez ensuite quelques nouilles de riz.
  5. Assaisonnez avec quelques gouttes de sauce soja, de sel, du poivre, du gingembre moulu et quelques feuilles de coriandre.
  6. Rabattez les 2 côtés de la galette de riz puis roulez-la sur elle-même pour façonner un spring rolls. Répétez l’opération avec chaque galettes.
  7. Mélangez l’oeuf et la farine et badigeonnez chaque galette de riz avec cette préparation.
  8. A l’aide d’un pinceau appliquez de l’huile d’olive sur chaque galette.
  9. Faites chauffer l’huile de colza et faites cuire les galettes de riz jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.
  10. Servez avec une sauce aigre douce.

 

 

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