Soupe de courge pain d’épices

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J’espère que vous avez passé de Joyeuses fêtes de Noël. Avant d’attaquer le second round avec le réveillon une petite détox est la bienvenue. Je vous propose une soupe de courge assaisonnée aux saveurs de pain d’épices. Pour cela rien de plus simple : il suffit de cuisiner les légumes avec les épices avant de les mixer. Et vous quelles sont vos astuces pour agrémenter vos soupes d’hiver ?

Ingrédients :

  • 1 demi courge
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20g de beurre
  • Du pain d’épices tranché en bâtonnet

Recette de soupe de courge au pain d’épices

  1. Découpez la courge en gros cubes puis faites les revenir à la poêle avec l’huile d’olive.
  2. Ajoutez le miel et les épices, laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  3. Faites cuire les pommes de terre à l’eau.
  4. Mixez au blender les cubes de courge et les pommes de terre avec 50cl d’eau.
  5. Faites dorer les bâtonnets à la poêle avec du beurre.
  6. Servez la soupe et ajoutez les bâtonnets de pain d’épices.

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