Sandwich poireaux et thon

Pratique et économique le sandwich est un grand classique de la streetfood. Pourtant on pourrait se lasser du traditionnel jambon beurre si attaché à la culture française. Aujourd’hui point de jambon, point de beurre : je vous propose un club sandwich aux poireaux et au thon. L’hiver j’aime beaucoup préparer des tartes avec des poireaux compotés et du thon écrasé. Alors pourquoi pas le tester en sandwich ?

Ingrédients pour 2 club sandwich :

  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 poireaux
  • 20cl de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 1 boite de thon en conserve
  • 50g de fromage râpé
  • Moutarde
  • Sel
  • Poivre
  • Fromage frais

Recette :

  1. Découpez les poireaux en rondelles.
  2. Faites les revenir dans une poêle avec du beurre.
  3. Ajoutez la crème liquide et laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux.
  4. Tartinez 2 tranches de pain de mie de moutarde et 2 autres tranches avec du fromage frais.
  5. Déposez le thon préalablement émietté sur la face moutardée, puis les poireaux et recouvrez de fromage râpé.
  6. Déposez la préparation au four à 160 degrés en positon grill jusqu’à ce que le fromage soit grillé.
  7. Sortez du four et refermez le sandwich.

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