Sandwichs pesto de brocolis et chou rouge

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Sandwich healthy brocolis

Healthy. Vous aurez pu le constater dans la plupart de mes recettes, je peux rarement ranger mes recettes dans la case « healthy ». Enfin dans la case healthy telle qu’on la définit actuellement à savoir un bowl composé de salade, de graines de chia et d’avocado toast. Cependant la plupart de mes recettes sont réalisées à partir d’ingrédients « bruts », et de légumes de saison. Alors oui il y a toujours une pâte (jugée comme calorique : à pain, à pizza, à burger,…), une crème ou une dose de sucre dans mes recettes. Mais n’est-ce pas cela qui rend une recette savoureuse. Et puis comme on m’a toujours dit, il faut manger de tout !


Voila ma propre interprétation du « healthy » : un maximum de légumes et protéines à cuisiner soi-même, pas ou peu d’ajout de produits industriels et des produits locaux. Et vous c’est quoi votre interprétation du healthy ?


Sandwich pesto brocolis chou rouge
Sandwich chou rouge brocolis

Ingrédients pour 4 sandwich :


  • 8 tranches de pain de campagne
  • 1 brocolis
  • 1 gousse d’ail
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 20g de pignons de pain
  • Sel, poivre
  • 1 quart de chou rouge
  • 4 cuillères à soupe de fromage à tartiner
  • Quelques jeunes pousses d’épinards

Recette des sandwichs au pesto de brocolis et chou rouge :


Préparez le pesto de brocolis :


  1. Découpez les fleurettes de brocolis.
  2. Faites chauffer une casserole d’eau jusqu’à ébullition. Salez puis placez les brocolis dans la casserole et faites cuire pendant 20 minutes. Egouttez bien.
  3. Dans un mixeur placez la gousse d’ail, les pignons de pin, les brocolis égouttés et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.
  4. Ajustez l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre. Mélangez et réservez.

Préparez les sandwichs :


  1. Découpez le chou en très fines lamelles.
  2. Tartinez une tranche de pain de campagne avec le pesto de brocolis.
  3. Tartinez une seconde tranche avec le fromage frais.
  4. Ajoutez des lamelles de chou rouge et quelques feuilles de jeunes pousses d’épinards puis refermez avec la seconde tranche pain.
  5. Réitérez l’opération pour former 4 sandwich.

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