Sandwich de gaufres chou rouge cheddar poitrine fumée

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L’année dernière et pour ma plus grande joie je recevais en cadeau de Noël un gaufrier/croque-monsieur. Cela me fait d’abord réaliser qu’encore une fois cette année est passée comme une étoile filante ! En un an j’ai pu tester plusieurs recettes de gaufres sucrées…mais aussi salées. C’est une tendance que l’on voit de plus en plus, soit en préparant une base de pâte salée, soit en agrémentant des gaufres neutres en goût avec des ingrédients salés.

Je trouve cette nouvelle tendance intéressante car c’est une source de nouvelles recettes. On peut tester toute sorte d’associations salées que l’on peut retrouver dans des recettes classiques, des pâtes à gaufres aux saveurs originales ou même en faire des sandwichs !

J’ai opté pour la troisième option pour cette recette. J’ai utilisé un légume de saison, le chou rouge, que j’ai « gourmandiser » (je vais déposer ce terme) avec du cheddar et du bacon. Avec ces deux ingrédients on retrouve les saveurs typiques d’un panini ou encore d’un croque-monsieur. Pour l’hiver c’est une recette très « comfort food » comme je les aime 😊

 

Recette gaufres salées

Sandwich gaufres chou rouge cheddar bacon

Ingrédients pour 2 sandwich de gaufres :

  • 80g de farine
  • 2 oeufs
  • 10g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de cumin
  • Sel, poivre
  • 100g de chou rouge
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 2 tranches de cheddar
  • Quelques feuilles de salade

 

Recette des sandwich de gaufres :

Préparer les gaufres :

  1. Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Dans un saladier mélanger la farine, les jaunes d’œufs et le beurre ramolli.
  3. Délayer cette préparation en ajoutant le lait petit à petit.
  4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  5. Ajoutez les blancs en neige à la préparation en remuant délicatement.
  6. Assaisonnez en ajouter une pincée de poivre et de cumin.
  7. Faites cuire les gaufres dans un gaufrier.

 

Préparer la garniture :

  1. Émincez le chou rouge puis faites le confire à feu doux dans une poêle avec une noix de beurre.
  2. Faites ensuite griller les tranches de poitrine à la poêle.

 

Préparer le sandwich : 

Monter votre sandwich en disposant entre deux tranches de gaufres : quelques feuilles de salade, le chou émincé, 2 tranches de poitrine et une tranche de cheddar.

Recette sandwich de gaufres

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