Sandwich crevettes et navets boule d’or

sandwich-crevettes

Cette année j’ai eu la chance d’assister au SIRHA, le salon mondial de la restauration et de l’hôtellerie. Au-delà des stands présentant les dernières nouveautés des grandes marques, ce qui m’a le plus intéressée ce sont les démonstrations de recettes.

J’ai notamment dégusté un excellent sandwich à base de fromage frais, légumes croquants et crustacés. De retour à la maison j’ai eu envie de reproduire cette recette en l’agrémentant à ma sauce. J’ai notamment utilisé un légume découvert cette hiver : le navet boule d’or. Ce cousin du navet ajoute une petite touche sucré à ce sandwich tout en fraîcheur.

recette-navet-boule-or

Ingrédients pour 1 sandwich :

  • 1 demi baguette
  • Fromage frais
  • 5 crevettes (fraîches ou surgelées selon la saison)
  • 1 navet boule d’or
  • 1 brin de persil plat
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10 g de beurre

Recette :

  1. Tranchez la demi baguette en 2. Tartinez chaque tranche de fromage frais.
  2. Hachez finement le persil plat. Réservez.
  3. Faîtes chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faîtes-y dorer légèrement les crevettes.
  4. Hors du feu ajoutez le persil plat.
  5. Tranchez le navet en fines tranches. Faîtes le revenir à la poêle quelques minutes avec le beurre.
  6. Sur une tranche déposez les tranches de navets, ajoutez ensuite les crevettes et recouvrez avec la seconde tranche.

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *