Sandwich brownie et glace au chocolat

On continue la série de recette de Noël avec…du chocolat of course ! Nous avons fait le sapin ce weekend et pour le décorer j’avais acheté des petits sucres d’orges, tellement mignons. A tel point que j’en ai mis quelques uns de côté pour cette recette de sandwich de brownie et glace au chocolat. J’avais ici un emporte pièce en forme d’étoile mais ça fonctionne aussi avec les sapins ou encore les bonnets de Père Noël, bref amusez-vous 😉

Ingrédients (pour 3 sandwiches) :

  • 200g de chocolat
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40g de sucre
  • 25g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel
  • 3 boules de glace de au chocolat

Recettes du Sandwich Brownie et glace au chocolat :

  1. Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
  2. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la farine.
  3. Ajoutez progressivement le chocolat fondu avec le beurre.
  4. Ajoutez la levure et mélangez.
  5. Beurrez un moule à manqué  et répartissez la préparation.
  6. Faites cuire pendant 10 minutes à 180°
  7. Laissez refroidir puis découpez des étoiles à l’aide d’un emporte pièce
  8. Prenez une étoile de brownie et recouvrez de glace au chocolat. Refermez avec une seconde étoile de brownie.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *