
Je suis récemment aller manger dans un resto thaï-vietnamiens où j’ai pu déguster des samoussas absolument délicieux. Cela m’a rappelé à quel point d’une part c’était bon mais aussi très simple à préparer. Pas besoin d’être un as de la cuisine : il suffit de faire une petite farce sympa, réaliser un petit atelier pliage et accompagner le tout d’une sauce bien relevée et le tour est joué. Même s’ils sont souvent à base de viande j’ai réalisé ici une farce seulement à base de carottes et de chèvre frais. Accompagné d’une petite sauce chili it’s delicious !
Ingrédients pour 10 samoussas :
- 5 feuilles de bricks
- 2 carottes
- 80g de chèvre frais
- 10cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel
- Poivre
Recette des samoussas aux carottes et chèvre frais :
- Faites cuire les carottes dans de l’eau bouillante salée pendant 30 minutes.
- Après les avoir bien égouttées mixez les avec la crème liquide. Salez, poivrez et ajoutez le cumin.
- Découpez une feuille de brick en 2. Pliez la sur elle-même dans le sens de la longueur de façon à obtenir une bande.
- Sur l’extrémité droite déposez une cuillère de préparation à la carotte puis une petite cuillère de chèvre frais.
- Attrapez le coin droit et rabattez le dans la diagonale pour former un triangle. Faites de même sur toute la longueur.
- Fermez le samoussas en venant glisser l’extrémité de la bande sous la pliure.
- Badigeonnez d’huile d’olive sur les deux faces.