Sablés de Noël épices et vanille

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Les guirlandes se sont illuminées, le sapin est bien décoré, la première case du calendrier de l’avent  a été délivrée,… pas de doute le compte à rebours pour Noël a commencé !

Pour patienter tout en gourmandise je vous réserve ce mois-ci des recettes toujours à emporter mais plus festives, de quoi vous entrainer pour le repas du réveillon. Pour commencer je vous propose des petits sablés aux saveurs de Noël. Comme beaucoup je n’aime pas les saveurs trop condensées de cannelle qu’on a tendance à retrouver dans ce type de biscuits. Pour l’adoucir tout en conservant cette saveur tant associée à Noël j’ai ajouté une pointe de gousse de vanille. Et vous vous les aimez comment les biscuits de Noël ?

Ingrédients pour une trentaine de cookies de Noël :

  • 120g de beurre pommade
  • 80g de sucre roux
  • 100g de miel de fleurs liquide
  • 1 gros oeuf
  • 300g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cuillères à café de 4 épices
  • 1/2 cuillère à café de gousse de vanille en poudre

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Recette des cookies de Noël :

  • Mélangez le beurre pommade avec le sucre et le miel.
  • Ajoutez l’oeuf et mélangez.
  • Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le 4 épices et la gousse de vanille.
  • Ajoutez ce mélange à la préparation sans cesser de remuer.
  • Formez une boule, emballez dans du papier film et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Etalez la pâte sur 1cm et détaillez des formes à l’emporte pièce.
  • Faites cuire pendant 12 minutes.

 

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