Rouleaux de printemps petits pois jeunes pousses d’épinards

J’espère que vous aimez la verdure ! C’est vrai qu’en ce moment c’est un peu mon obsession vous l’aurez certainement vu dans ma recette de pizza verde. Ca doit avec l’arrivée du printemps, bien qu’il ne soit pas encore arrivé. Après les dizaines de plats cocooning à base de fromage, crème et cie je crois que j’ai besoin d’une petite détox et ces recettes à base de légumes verts sont parfaits pour répondre à mon besoin.

Alors pour continuer sur cette lancée je vous propose une recette toute en fraîcheur de rouleaux de printemps aux petits pois et pousses d’épinards à accompagner avec une petite sauce soja.

Ingrédients pour 4 rouleaux de printemps :

  • 4 galettes de riz
  • 50g de petits pois
  • 50g de nouilles de riz
  • Une dizaine de feuilles de jeunes pousses d’épinard
  • 5cl de sauce soja
  • 10cl de sauce nuoc nam
  • 5cl de citron

Recettes des rouleaux de printemps petits pois jeunes pousses d’épinards

  1. Faites tremper les nouilles de riz dans un grand bol d’eau tiède jusqu’à ce qu’elles soient ramollies.
  2. Faites cuire les petits pois 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez les et ajoutez le jus de citron. Réservez.
  3. Prenez une assiette plate et ajoutez un peu d’eau tiède et la sauce nuoc nam.
  4. Trempez une feuille de riz jusqu’à ce qu’elle soit ramollie.
  5. Déposez y ensuite 3 feuilles de pousses d’épinards, une poignée de nouilles de riz, quelques petit pois et terminez en ajoutant un filet de sauce soja.
  6. Roulez enfin la feuille de riz de façon à formez un rouleau de printemps et répétez l’opération.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *