Rouleaux de printemps melon mozzarella

Cooking the street

J’ai découvert assez tard la cuisine asiatique, dans ma famille c’est plutôt les plats traditionnels qui priment. Pourtant aussitôt essayé aussitôt adopté ! Etudiante j’ai notamment eu une période où je me nourrissais quasi exclusivement de sushis et rouleaux de printemps. Depuis je me suis calmée mais j’aime toujours cela énormément. Et pour changer un peu de l’éternel crevette avocat je m’essaie a des variantes. Comme cette recette qui n’a absolument rien à voir avec la recette traditionnelle !

Ingrédients pour 4 rouleaux de printemps : 

  • 4 feuilles de riz
  • 1 fine tranche de melon
  • 4 billes de mozarella
  • 4 tomates cerises
  • Quelques brins de roquette
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Recette : 

  1. Préparez le melon en découpant votre tranche en fines lamelles.
  2. Préparer une assiette plate remplie dans laquelle vous verserez un peu d’eau tiède.
  3. Trempez quelques secondes votre première feuille de riz dans l’assiette. Une fois bien imbibée disposez la à plat dans une autre assiette.
  4. Disposez ensuite 3 lamelles de melon, quelques feuilles de roquette, une bille de mozzarella puis une tomates cerise.
  5. Arrosez le tout avec un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  6. Repliez ensuite les 2 côté de la feuille de riz vers l’intérieur puis roulez la feuille de bas en haute jusqu’à former un rouleau.
  7. Répétez l’opération avec les 3 feuilles de riz suivantes.

Rouleaux de printemps melon

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