Raw cheesecake fraise menthe

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Le cheesecake est définitivement mon dessert préféré, je vous en avais d’ailleurs déjà parlé dans une précédente recette. Même si je suis très attachée à la recette classique j’aime bien varier un peu les recettes histoire de changer. J’ai voulu ici le rendre un peu plus léger et plus frais. Tout d’abord en le préparant en version raw, avec le fromage frais je trouve ça déjà plus digeste. Et puis printemps oblige j’y ai ajouté une brunoise de fraise parfumée à la menthe. Enfin petite fantaisie des palets bretons à la place des spéculos (oui je sais c’est mon côté un peu foufou !)

Ingrédients pour 6 cheesecakes :

  • 90g de palets bretons
  • 25g de beurre fondu
  • 1 boîte de saint moret
  • le jus d’un demi-citron
  • 10cl de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine
  • 6 petites feuilles de menthe

Recette des cheesecake fraises menthe :

  1. Mixer les palets bretons de sorte à obtenir une poudre.
  2. Ajoutez le beurre fondu et mélangez à la poudre de palets bretons.
  3. Tapissez le fond de 6 moules à muffins avec cette préparation. Réservez au frais.
  4. Découpez les fraises en tout petits cubes et mélangez les dans un bol avec la menthe taillée finement. Réservez au frais.
  5. Faites chauffer un peu d’eau dans une casserole. Ajoutez la feuille de gélatine et mélangez.
  6. Ajoutez la crème liquide dans la casserole. Remuez et laissez refroidir.
  7. Incorporez ce mélange au fromage frais avec le jus de citron.
  8. Retirez les moules à muffins du réfrigérateur et déposez une couche de fraises puis une couche de préparation au fromage frais.
  9. Replacez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

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