Quiche carottes ricotta et graines de courge

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Ces week-ends d’automne me donnent envie de rester bien au chaud à la maison et passer mon temps à cuisiner…et c’est plus ou moins ce que j’ai fait 😊

J’ai profité de ce weekend pour cuisiner une tarte à la carotte. J’avais déjà tenté de cuisiner cette tarte précédemment sans trop de succès : j’avais réduit les carottes en purée mais pour cela il faut que les carottes soient très cuites ce qui peut prendre du temps. Ici j’ai utilisé une autre technique plus efficace qui consiste simplement à râper des carottes crues que l’on viendra intégrer dans un appareil à quiche. Lors du passage au four elles vont cuire plus rapidement et devenir fondantes. Le seul point « négatif » de cette technique est le rendu qui n’est pas « orange » comme je l’aurais souhaité. Mais bon je me console avec le goût de la carotte qui lui est bien présent !

Quiche carottes ricotta

 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 600g de carottes
  • 200g de ricotta
  • 20cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de gingembre
  • Sel, poivre
  • 20g de parmesan
  • 20g de graines de courge

 

Recette de la tarte carottes ricotta :

  1. Épluchez les carottes crues et râpez les.
  2. Mélangez la ricotta, la crème et l’œuf.
  3. Assaisonnez le mélange avec le cumin, le gingembre, le sel et le poivre.
  4. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et disposez les carottes râpées.
  5. Recouvrez les carottes avec le mélange à la ricotta.
  6. Parsemez de parmesan puis de graines de courge.
  7. Enfournez au four à 180° pendant 30 min.

 

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