Pizza verde

Petite, et certainement comme la plupart des enfants, je détestais les légumes verts. Entre la cantine et les parents soucieux de me faire manger des légumes, je n’ai pas eu vraiment le choix et j’ai dû moult fois me forcer pour manger mes petits pois, haricots verts et compagnie.

Mais ça c’était avant ! Avant de découvrir les légumes verts FRAIS ! Je vais au marché depuis quelques années déjà et depuis que j’ai acheté mes premiers petits pois frais j’ai totalement changé de point de vue. Et ça vaut à peu près pour tous les légumes que je détestais auparavant : haricots verts, épinards, brocolis, choux de Bruxelles (oui, oui même ça !).

Alors c’est sur cela demande un peu plus de temps de préparation pour équeuter, blanchir ou même les cuire mais franchement cela en vaut la peine !

Cette ode  valait bien une petite recette : aujourd’hui une pizza un peu originale avec 100% de légumes verts.

Ingrédients de la pizza verde :

  • 1 pâte à pizza (maison ou prête à l’emploi)
  • 6 sommités de brocolis
  • 10g de basilic
  • 15g de pignons de pins
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 asperges vertes
  • 1 demi bûche de chèvre
  • 60g de parmesan

Recette de la pizza verde :

  1. Préparez le pesto en mixant le basilic avec les pignons de pin et l’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.
  2. Faites cuire les brocolis 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez puis découpez les en fines tranches.
  3. Etalez la pâte à pizza et recouvrez la avec le pesto. Disposez ensuite les tranches de brocolis puis la buche de chèvre découpée en tranches.
  4. Enfournez pendant 20min à 200°.
  5. Pendant ce temps faites cuire les asperges 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  6. Sortez la pizza du four. Ajoutez-y les asperges et terminant en saupoudrant le parmesan sur toute la pizza.
  7. Enfournez à nouveau pendant 5 minutes.

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