Pizza roulée merguez et abricots

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Pizza roulée merguez abricots

Hello !

Je vous partage aujourd’hui une recette de pizza un peu particulière. D’une part parce que c’est une pizza roulée, la base de la pâte est la même on vient simplement modifier la forme. Cette forme s’adapte particulièrement bien aux apéritifs dinatoires : on peut prédécouper des parts et je trouve que c’est plus pratique à manger. Deuxième particularité, il s’agit d’une recette de pizza sucrée salée. Cela peut paraître anodin pour la plupart des gens mais pour ma part j’ai toujours eu un peu de mal avec le sucré salé. Mais en voyant le nombre de recette de ce type se multiplier je me dis qu’il faut que je me lance et que je pourrais être agréablement surprise. Et bien c’est le cas avec cette recette de pizza dans laquelle j’ai intégré des abricots qui se marient merveilleusement bien aux saveurs de la tomate et de la merguez. Comme quoi j’ai bien fait de tester, je prévois même la refaire pour un prochain repas entre amis c’est dire !

Recette pizza roulée

Pizza roulée

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 2 merguez
  • 4 abricots
  • 1 tomates
  • 1 brique de coulis de tomates
  • 20g de beurre
  • Thym

Recette de la pizza roulée merguez et abricots

  • Faites cuire les merguez
  • Préchauffez le four à 180 degrés
  • Dénoyautez les abricots, ouvrez-les en 2 et déposez dans un plat allant au four
  • Ajoutez dans le plat le beurre, le thym puis enfournez pendant 20 minutes.
  • Découpez les merguez en rondelles puis les abricots et la tomates en dés
  • Etalez la pâte à pizza sur une feuille de papier cuisson, puis recouvrez la pâte avec le coulis de tomates
  • Disposez les merguez, les abricots et les dés de tomate sur toute la surface de la pâte
  • Roulez la pizza pour former un boudin
  • Entaillez sur toute la longueur et enfournez à 240 degrés pendant 20 minutes

 

Recette pizza sucrée salée

Recette pizza roulée

Pizza apéritif dinatoire

 

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