Pizza aux aubergines

Un soir de la semaine dernière en rentrant du sport j’ai été appâtée par une délicieuse odeur de pizza au feu de bois. Même si l’idée de manger une bonne pizza après 2h de sport était fort alléchante j’ai passé mon tour pour cette fois. Mais le lendemain je me suis mise à réfléchir à une idée de pizza et cela m’a fait penser que les légumes d’été allaient bientôt faire leur retour.

J’adore faire les pizzas maison mais c’est vrai que l’hiver où l’on n’a pas de tomates on fait vite le tour des pizzas base crème et comme je n’en suis pas fan ma consommation de pizza est en berne pendant cette saison.

Même si le coulis de tomates tout prêt fait la blague (comme dans la recette qui va suivre) rien de meilleur qu’une sauce tomate maison comme base à sa pizza.

Je pense d’ailleurs qu’en fin de saison je me préparerai des sauces tomates maison à conserver pour l’hiver. Mais ne parlons pas déjà de la fin de saison, le soleil vient juste de repointer le bout de son nez 😉

Ingrédients :

  • 125g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 5cl d’eau tiede
  • 10cl d’eau froide
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 aubergines
  • 1 brique de coulis de tomates
  • 1 mozarella
  • 1/2 sachet de parmesan rapé
  • 1 cuillère à soupe de gros sel

Recette de la pizza aux aubergines :

Préparez l’aubergine

  1. Préchauffez votre four à 200 degrés
  2. Découpez l’aubergine en fines tranches dans le sens de la longueur.
  3. Placez les aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Badigeonnez chaque tranche d’huile d’olive sur les deux faces.
  5. Ajoutez le gros sel et enfournez pendant 15 minutes. Les aubergines doivent bien dorées et fondantes.

Préparez la pâte à pizza

  1. Verser le sachet de levure dans boulanger dans l’eau tiède. Remuez et laissez reposer 10 minutes.
  2. Dans un grand bol mélangez la farine, l’huile d’olive, la levure, l’eau et le sel.
  3. Pétrissez (à la main ou au robot) jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de votre bol.
  4. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte en cercle de 30 centimètre de diamètre environ.

Montez la pizza

  1. Préchauffez votre four à 200 degrés.
  2. Étalez le coulis de tomates sur toute la surface de la pizza.
  3. Déposez les aubergines puis la mozzarella coupée en tranches.
  4. Terminez en parsemant le parmesan et les herbes de Provence.
  5. Enfournez pendant 20 minutes.

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