Pizza au pesto d’épinard, chèvre et champignons

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Recette pizza pesto

Pizza d’hiver. Pour les pizzas je suis clairement de la team base tomates. Pour moi pas de tomates = pas de pizza ! Oui mais l’hiver commence à peine et les prochaines tomates risquent de mettre un certain temps à réapparaitre. Alors on s’adapte 😃 Pour changer de l’alternative base crème j’ai réalisé une base à partir d’épinards un légume qui contrairement aux tomates et bien présent sur nos étals. J’y ai rajouté des champignons, également un légume de saison et évidemment…du fromage.


Ingrédients :


Pour le pesto d’épinards :


  • 50g d’épinards cuits
  • 50g de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 5 feuilles de basilic

Pour la garniture :


  • 1 pâte à pizza
  • 1 dizaine de champignons
  • 80g de chèvre frais
  • 1 oignon rouge
  • 50g de parmesan

Recette de la pizza au pesto d’épinards, chèvre et champignons


  1. Préparez le pesto en mixant les épinards cuits avec les pignons, l’huile d’olive, la gousse d’ail et les feuilles de basilic.
  2. Etalez votre pâte à pizza sur votre plan de travail et répartissez le pesto d’épinards sur toute la surface.
  3. Découpez les champignons en rondelles et déposez les sur le pesto.
  4. Disposez ensuite l’oignon rouge découpé en fines rondelles.
  5. Terminez en ajoutant le fromage de chèvre découpé en rondelles également ainsi que du parmesan rapé.
  6. Enfournez pendant 20 minutes à 180°.

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