Pita cabillaud au curry et pommes de terre

Catégories Non classé0 Commentaire
Pita au cabillaud au curry et galettes pommes de terre

En cuisine je fonctionne souvent par lubie : après la lubie des épinards, puis du potimarron je suis passée aux recettes de curry. On voit de plus souvent des recettes de curry aux légumes, légumineuses ou encore à base de poisson. Aussitôt testé aussitôt adopté ! Ces recettes sont très pratiques car on peut en réaliser à partir de n’importe quel ingrédient (notamment les restes du frigo #nowastefood) et se préparent assez facilement.

J’ai récemment testé une recette de curry de cabillaud. Le lait de coco vient relever le goût du cabillaud et les épices vient donner un goût de peps à la dégustation, un vrai délice.

A tel point que j’ai voulu la réutiliser en mode street food avec un pain pita. Pour l’accompagner j’y ai ajouté des petites galettes à base de purée de pommes de terre et quelques feuilles de coriandre.

Pain pita au cabillaud

Ingrédients pour 2 pitas :

  • 2 pains pita
  • 2 pommes de terre
  • 2 pavés de cabillaud
  • 1 oignon rouge
  • 10cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de pâte de curry vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel, poivre

 

Recette des pitas au cabillaud :

Commencez par préparer le cabillaud

  1. Découpez les pavés de cabillaud en cubes.
  2. Emincez l’oignon rouge puis faites le revenir à la poêle pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez les cubes de cabillaud et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  4. Ajoutez le lait de coco et la pâte de curry vert.
  5. Salez, poivrez puis laissez mijotez à feu doux pendant 15 minutes. Réservez.

 

Passez ensuite aux galettes de pommes de terre 

  1. Epluchez les pommes de terre puis faites les cuire pendant 30 minutes dans une casserole d’eau salée.
  2. Réduisez les pommes de terre en purée.
  3. Prélevez l’équivalent d’une poignée de purée puis formez une galette. Répétez l’opération avec le reste de la purée.
  4. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile puis ajoutez les galettes de pommes de terre.
  5. Laissez dorer chaque face pendant 5 minutes. Réservez.

 

Montez le pain pita

  1. Humidifiez les pains pitas puis faites les réchauffer 30 secondes au micro-ondes.
  2. Ouvrez les en 2 puis déposez les cubes de cabillaud.
  3. Récupérez la sauce et déposez 2 cuillères à soupe dans chaque pain pita.
  4. Ajoutez les galettes de pomme de terre et quelques feuilles de coriandre.
Recette pita

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *