Panini poulet mozzarella champignons épinards

Après les croque-monsieur, les gaufres et les rouleaux de printemps je vous présente le panini aux épinards 😅 Vivement l’arrivée des légumes d’été car j’ai bientôt fais le tour des recettes aux épinards !

Comme d’habitude j’ai repris un grand classique de la street food que j’ai essayé d’améliorer notamment en le cuisinant avec des légumes. Ici il s’agit du panini, traditionnel sandwich italien auquel il est grand temps de rendre ses lettres de noblesse. L’idée de cette recette m’est venue après avoir mangé un énième panini vraiment pas terrible.  Pourtant en faisant un peu d’effort on peut rendre cette recette savoureuse. Vous m’en direz des nouvelles 😉

Ingrédients pour 4 panini :

  • 4 panini
  • 8 champignons de paris
  • 1 boule de mozarella
  • 200g d’épinards
  • 200g d’aiguillettes de poulet
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Recette des panini champignons mozzarella :

  1. Découpez les aiguillettes de poulet en gros morceaux et faites les dorer à la poêle avec l’huile d’olive. Réservez.
  2. Dans une autre poêle faites cuire les épinards  à feu doux avec 30g de beurre pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien réduits. Salez et poivrez.
  3. Découpez les champignons en fines rondelles et faites les cuire dans une casserole avec 20g de beurre. Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.
  4. Ouvrez les pains à panini en 2. Tartinez une face de moutarde puis ajoutez les morceaux de poulet. Disposez les champignons, les épinards puis la mozzarella coupée en rondelles.
  5. Passez les sandwich à l’appareil à panini pendant 5 minutes (ça fonctionne aussi avec un appareil à croque-monsieur ou même au four).

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