Pain pita jambon cru et légumes grillés

Deuxième recette de pain pita sur le blog, je crois qu’une addiction se présage ! Pour cette recette on utilise l’appareil indispensable de l’été : le barbecue. J’adore préparer les légumes au barbecue (ou à la plancha ça fonctionne aussi), cela leur donne une saveur particulière et c’est également un type de cuisson qui limite l’ajout de matière grasse.

Pour un pain pita : 

  • 1 pain pita à garnir
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 demi poivron jaune
  • 1 demi-aubergine
  • 2 tomates cerises
  • 1 tranche de jambon cru
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Herbes de provence
  • Graines de cumin
  • Moutarde
  • Sel, poivre

La recette :

  • Découpez les poivrons et l’aubergine en fines lamelles.
  • Mettez les poivrons dans une assiette creuse les poivrons avec une cuillère d’huile d’olive et des herbes de Provence. Salez, poivrez et laissez mariner pendant 30 minutes.
  • Dans une autre assiette creuse, mettez les aubergines avec une cuillère d’huile d’olive et des graines de cumin. Salez, poivrez et laissez mariner pendant 30 minutes.
  • Disposez ensuite les légumes (poivrons, aubergine et tomates cerises) sur la grille du barbecue (feu moyen pour les barbecue électriques) pendant 15 minutes environ.
  • Pendant ce temps humidifiez le pain pita et faites le chauffer 30 secondes au micro-ondes. Ouvrez-le à l’aide d’un couteau sur la largeur. Tartinez chaque face avec de la moutarde.
  • Une fois les légumes cuits, insérez-les dans le pain pita et finissez par du jambon cru découpé en lamelles.

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