Pain pita endives et falafels

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Pain pita/Kebab je ne sais pas vraiment quel nom donner à cette recette. Ce que je peux vous dire c’est qu’elle se compose d’un pain pita, de falafels et d’endives, et qu’au final cela peut s’apparenter à un kebab (c’est beaucoup plus clair maintenant hein!).

J’ai toujours eu en horreur les endives cuites, j’ai été traumatisée par les endives au jambon étant petite et je suis longtemps restée dans l’idée que les endives ça se consommait cuit et que ce n’était tout simplement pas bon. Puis un jour j’ai découvert la salade d’endives, et là révélation j’ai soudain adoré !

Dans cette recette l’endive vient remplacer la salade, ça change un peu et surtout c’est de saison.

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Recette pour 1 pain pita :

Pour les falafels :

  • 100g de pois chiche
  • 1 oignon
  • Coriandre
  • Cumin
  • Paprika

Pour le pain pita

  • 1 pain pita
  • 1 endive
  • 1 yaourt grec
  • ciboulette
  • Noix

Préparez les falafels :

  • La veille faites tremper les pois chiches dans de l’eau.
  • Le lendemain égouttez les pois chiches et passez au mixeur pour obtenir une sorte de pâte.
  • Emincez finement un oignon, ajoutez-le au pois chiche mixés.
  • Ajoutez de la coriandre ciselé, le cumin et le paprika.
  • Formez 3 boulettes avec la préparation.
  • Faites chauffez de l’huile dans une poêle et faites cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.

Préparez la garniture :

  • Ciselez de la ciboulette finement et mélangez avec le yaourt grec.
  • Découpez une endive en fine rondelles (vous pouvez les blanchir au préalable pour diminuer l’amertume).
  • Concassez quelques cerneaux de noix.

Montez le pain pita :

  • Tartinez le pain pita ouvert en deux avec la sauce au yaourt grec.
  • Ajoutez les feuilles d’endives découpées en fines rondelles.
  • Disposez les falafels et ajoutez quelques cerneaux de noix.

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