Mini galettes des rois poire frangipane

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C’est parti pour la saison des galettes ! Pour changer de la recette traditionnelle j’ai voulu essayer de la rendre plus légère en ajoutant des fruits. Et quoi de mieux que la poire pour aller avec une bonne frangipane aux amandes ? Un délice.

La galette des rois étant assez lourde je l’ai préparé en format mini, ce qui présente plusieurs avantages :

  • Pouvoir en réaliser plusieurs au lieu d’une seule et multiplier les bons moments par la même occasion
  • La glisser plus facilement dans votre sac et vous faire un goûter discretos au bureau
  • Plus de chances d’avoir la fève !

A ce propos je constate que plus les années passent plus ma chance diminue. Lorsque j’étais petite j’avais 100% de réussite sur la fève, et étrangement avec l’arrivée des frères, des cousins cousines, des enfants des copines là plus rien nada je perds à chaque fois ! Hasard ou coïncidence ?

Ingrédients pour 4 mini-galettes poire frangipane :

  • 4 pâtes feuilletées
  • 6 poires
  • 3 oeufs et 1 jaune d’oeuf
  • 240g de beurre
  • 300g de poudre d’amandes
  • 180g de sucre
  • 50g de sucre roux
  • 2 bouchons de rhum

Recettes des mini-galettes poire frangipane :

  1. Epluchez les poires et coupez-les en petits cubes.
  2. Faites-les compoter dans une casserole avec le sucre roux et 20g de beurre. Réservez.
  3. Mélangez le reste du beurre avec la farine, le sucre blanc, la poudre d’amandes et des oeufs.
  4. Ajoutez le rhum et mélangez à nouveau.
  5. Découpez 8 disques de pâte feuilletée.
  6. Disposez sur 4 disques l’appareil à frangipane puis une couche de poires compotées.
  7. Recouvrez avec les 4 autres disques de pâte feuilletée en collant bien les bords.
  8. Badigeonnez les galettes avec le jaune d’oeuf et enfournez à 180° pendant 30 minutes.

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