Mini cake citron myrtilles

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Mini cake citron myrtille

Un peu de douceur. Quelque soit la manière dont nous vivons cette période si particulière, il y a bien une chose dont nous avons tous besoin c’est du réconfort. On peut aller chercher du réconfort en appelant ses proches, en se réfugiant dans des activités manuelles ou en profitant de ces nombreuses heures de temps libres pour prendre soin de soi. Ou bien…on peut aussi se réconforter avec des petits biscuits moelleux et sucrés. Et puis maintenant que l’on a le temps de faire du sport on peut s’octroyer quelques écarts (c’est bon pour le moral en plus !).


Petite précision : cette recette s’inspire grandement de la recette du cake au citron de Pierre Hermé, simplifiée et agrémentée avec quelques myrtilles pour varier les plaisirs.


Ingrédients pour 12 mini cake :


  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 60 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • Le zeste de 2 citrons
  • 2 CS de jus de citron
  • 100g de crème liquide entière
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de myrtilles

Recette des mini cake citron myrtilles :


  1. Dans un bol mélangez le sucre avec les zestes de citron. Laissez infuser quelques minutes.
  2. Ajoutez les oeufs et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la crème liquide entière, le jus de citron et sel, mélangez bien.
  4. Dans un bol séparé, mélangez la farine et la levure chimique.
  5. Ajoutez progressivement ce mélange à la préparation sans cessez de remuer.
  6. Ajoutez enfin le beurre fondu et les myrtilles puis mélangez délicatement.
  7. Versez la préparation dans des moules à mini cake puis enfournez pendant 1h à 160°.

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