Mini cake chèvre et courge

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Mini cake chèvre courge

La plupart d’entre vous a du reprendre le travail cette semaine, alors tout d’abord : bon courage et bonne reprise ! Et puisque c’est la reprise c’est le moment de prendre ou reprendre les bonnes habitudes en se préparant un lunch maison pour le travail. Pour ma part je me suis préparé des mini cake à base de courge, puisque c’est encore la saison autant en profiter. Je l’ai agrémenté de chèvre frais pour réhausser un peu le goût. En plus d’être délicieuse cette recette est ultra simple et ultra facile, l’idéal pour reprendre en douceur tout en mangeant sainement.


Cette recette se glissera parfaitement dans votre lunchbox, vous pourrez les déguster tels quels, froids ou chauds ou accompagnés d’une petite salade.


Recette mini cake chèvre courge
Recette cake à la courge

Ingrédients :


  • 150g de chèvre frais
  • 500 g de courge
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 60 g
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 2 CC de cumin
  • sel, poivre

Recette des mini cake chèvre et courge :


  1. Découpez la courge en gros cubes et faites le cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 30 minutes.
  2. Egouttez bien et réduisez les cubes de courge en purée.
  3. Dans un bol mélangez du beurre ramolli avec les oeufs. Ajoutez la farine et la levure.
  4. Incorporez la purée de courge, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez
  5. Remplissez un quart de moules à mini cake puis disposez une couche de chèvre frais. Ajoutez une seconde couche avec le restant de votre pâte à cake.
  6. Enfournez vos mini cake au four à 180° pendant 30 minutes.

Recette cake chèvre courge

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