Lunchbox muffins Comté épinards

 

Cette année une seule résolution : limiter au maximum les plats préparés. Je n’achète jamais de plats industriels pour la maison mais il m’arrive parfois d’aller chercher un plat tout prêt pour le déjeuner du midi que je prends au bureau. Au-delà du fait de payer pour des plats pas toujours appétissants, ces produits sont souvent bourrés d’huile, de sucre, de sel,…bref rien de très bon pour nous. Alors je vais essayer de réduire ces achats et de préparez au maximum des lunchbox maison. Pour ça il y a plusieurs astuces : préparer une quantité supplémentaire du repas du soir, se faire une bonne session de cuisine pour toute la semaine ou encore se servir des restes. C’est ce que j’ai fait ici en utilisant des restes d’épinards avant qu’ils ne se perdent pour préparer des petits muffins. Après il suffit de compléter le repas avec quelques accompagnements et le tour est joué !

Ingrédients (pour une dizaine de muffins) :

  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 50g de Comté
  • Sel, Poivre

Recette des muffins Comté épinards :

  1. Mélangez la farine avec la levure dans un saladier.
  2. Ajoutez les oeufs, le lait et l’huile d’olive puis mélangez à nouveau.
  3. Râpez le Comté et ajoutez-le à la préparation, salez et poivrez.
  4. Préchauffez le four à 180°.
  5. Répartissez la préparation dans des moules à muffins et enfournez pendant 20 minutes.

Ajoutez quelques feuilles de salade et des légumineuses (ici de la semoule ou de l’épeautre).

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