Hot dogs aux légumes mijotés

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Le hot-dog c’est le sandwich un peu régressif que l’on mange dans les festivals ou les fêtes foraines. C’est sympa sur le moment mais il faut se l’avouer niveau gustatif on est très limités ! C’est d’ailleurs pour ça que je ne prépare quasiment jamais de hot-dogs maison. Mais puisqu’il ne faut jamais dire jamais je me suis dit que l’on pouvait modifier la « recette » de base pour en faire quelque chose d’un peu plus sympa. On l’a bien fait avec les sandwichs et encore plus avec les hamburgers (au départ c’était quand même un steak haché et du fromage dans du pain !) alors pourquoi pas avec le hot dog. Mais comme toujours j’ai essayé de l’adapter avec des produits frais, et de saison en l’occurrence des pommes de terre, des carottes et des petits pois.

Ingrédients pour 4 hot-dogs aux légumes :

  • 4 pain à hot-dogs
  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 2 carottes
  • 1 poignée de petits pois
  • 1 oignon jaune
  • 1 demi boîte de tomates pelées
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • Quelques brins de persil
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Recette des hot dogs

Préparez les légumes mijotés

  1. Decoupez l’oignon en rondelles et faites le dorer à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  2. Ajoutez les petits pois et les carottes coupées en rondelles. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  3. Épluchez les pommes de terre et ajoutez les dans la casserole. Couvrez d’eau, ajoutez le bouillon de légumes et les tomates pelées.
  4. Ajoutez le paprika, le persil, le sel et le poivre et laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes à couvert.

Préparez les hot dogs

  1. Faites cuire les saucisses de Strasbourg selon les indications.
  2. Ouvrez les pains à hot dogs et tartinez chaque face avec de la moutarde.
  3. Déposez quelques légumes mijotés dans chaque pain puis une saucisse de Strasbourg.

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