Hot-dog chou et carottes

Catégories A la Une0 Commentaire

Vendredi soir. Le vendredi soir signe le début du weekend, l’occasion de se détendre et recharger les batteries pour la semaine. Alors pas question de se lancer dans une recette longue et compliquée, place aux repas simples et rapides. Hamburger, croque-monsieur, cake salé,… Vendredi dernier j’ai choisi les hot-dogs pour notre repas du vendredi soir.

Même si ce type de recette a tendance à être assimilée à de la junk food, j’essaie toujours de la rendre plus saine : avec une sauce maison par exemple où il y aura moins de gras et moins de sucre ou encore avec des légumes ce qui aura l’avantage de bien caler (et de ne pas se jeter sur une deuxième portion superflue). J’ai donc agrémenté ce hot dog d’une sauce mayonnaise maison, d’oignons rouges grillés et de carottes et chou coupés en fines lamelles. Tout simple et tout bon, le weekend peut commencer !


Hot-dog légumes

Ingrédients pour 4 hot-dogs :


  • 4 pains à hot-dog
  • 4 saucisses de strasbourg
  • 2 oignons rouges grillés
  • 2 carottes
  • 1/4 de chou vert
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cc de vinaigre
  • 1 filet de jus de citron
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette des hot-dogs chou et carotte


Préparer la mayonnaise


  1. Sortez tous les ingrédients du réfrigérateur au préalable afin qu’ils soient à température ambiante.
  2. Mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde, le vinaigre, et un peu de sel et de poivre.
  3. Ajoutez la mayonnaise sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’elle épaississe.
  4. Ajoutez un filet de jus de citron et réservez

Préparer la garniture


  1. Découpez l’oignon rouge en fines lamelles.
  2. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  3. Épluchez les carottes et découpez les en très fines lamelles.
  4. Faites de même avec le chou
  5. Enfin faites cuire les saucisses de Strasbourg 5 minutes dans de l’eau bouillante. Lorsque les saucisses remontent à la surface, cela signifie qu’elles sont cuites.

Préparer les hot-dogs


  1. Ouvrez un pain à hot-dog, retirez la mie et déposez de la mayonnaise sur chaque face.
  2. Déposez une saucisse de Strasbourg, les oignons grillés et les légumes en lamelles et refermez.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *