Glace à la banane, noix, caramel beurre salé

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Même si cela n’est pas évident lorsque l’on regarde par la fenêtre, les températures se réchauffent et nous arrivons bientôt en été.

Un jour de répit de pluie nous avons décider de profiter de notre terrasse pour dîner sous les derniers rayons du soleil.

Pour finir le repas j’avais vraiment envie d’une glace, pour finir avec de la fraîcheur mais avouons le aussi avec de la gourmandise 😋

Alors j’ai choisi un des fruits les plus gourmands qu’il soit, j’ai nommé la banane pour en faire une glace maison…le tout sans sorbetière !

Je suis fan des ustensiles de cuisine mais la sorbetière m’a toujours paru un peu superflus. Alors j’ai utilisé tout simplement mon robot mixeur qui a vaillamment fait son travail 😀

Je l’ai agrémenté de caramel beurre salé et de noix, un fruit sec qui se marie très bien avec la banane.

Et vous vous avez déjà tenté la glace maison ?

glace banane caramelrecette glace à la bananerecette glace banane et noixGlace banane et noix

Ingrédients pour 4 pots de glace :

  • 2 bananes
  • 5 cl d’eau
  • 50g de sucre en poudre
  • 5cl de crème liquide
  • 20g de beurre demi sel
  • Une dizaine de cerneaux de noix

Recette de glace à la banane, noix et caramel beurre salé :

  1. La veille (ou au moins 7h à l’avance) découpez les bananes en tranches et placez-les au congélateur.
  2. Préparez le caramel beurre salé :
    • Faites tiédir la crème en la passant quelques secondes au micro-ondes.
    • Dans une casserole faites chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur marron (attention à ne pas remuer le sucre pendant la cuisson).
    • Hors du feu ajoutez le beurre demi-sel coupé en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
    • Replacez la casserole sur feu doux et ajoutez la crème. Remuez et laissez cuire 5 minutes.
    • Réservez et laissez refroidir
  3. Sortez les bananes du congélateur et passez les au mixeur avec l’eau jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
  4. Remplissez 4 petits pots avec la glace puis recouvrez de caramel beurre salé.
  5. Terminez en ajoutant quelques cerneaux de noix découpés grossièrement

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