Galette des rois façon cinnamon rolls

Catégories Non classé0 Commentaire

Et c’est reparti pour un tour ! Je vous souhaite une belle année 2019, qu’elle vous permette de réaliser tous vos souhaits et surtout qu’elle soit riche en gourmandises !

Et bien sur nous commençons l’année par la traditionnelle galette des rois. Enfin pas si traditionnelle que ça. Même si j’adore la frangipane classique (#teamamandes) j’aime bien customiser la recette pour tester de nouvelles saveurs.

Pour cette année j’ai choisi de donner à ma galette une saveur de cinnamon rolls. J’ai gardé la recette de base, en réduisant les quantités de poudre d’amandes et en ajoutant de la cannelle.

Et vous quelle saveur aimeriez vous pour votre galette ?

Galette des rois à la cannelle

Recette galette des rois à la cannelle

Ingredients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 120g de sucre
  • 60g de beurre mou
  • 100g de poudre d’amandes
  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
  • 2 oeufs + 1 œuf pour la dorure

Recette de la galette façon cinnamon rolls

  1. Mélanger le sucre, le beurre mou, la poudre d’amandes et la cannelle.
  2. Ajouter 2 oeufs puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  3. Déroulez la première pâte feuilletée et disposez la préparation en laissant un petit espace sur les bords. Déposez la fève.
  4. Humidifiez les bords avec un peu d’eau puis recouvrez avec la seconde pâte feuilletée.
  5. Soudez les deux pâtes entre elles en appuyant avec vos doigts.
  6. Dorez la galette avec un œuf battu puis placez là au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
  7. Préchauffez votre four à 180 degré.
  8. Pendant ce temps dessinez les motifs de votre galette à l’aide d’un couteau pointu.
  9. Dorez une seconde fois avec le reste de l’œuf battu.
  10. Enfournez pendant 40 minutes.

 

  1. Galette des rois saveurs cannelle Galette des rois façon cinnamon rolls

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *