Frangipane rolls

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Après la 12ème galette de janvier j’avoue que je commence un peu à me lasser (😂). Pour autant je ne peux pas résister à la frangipane, on est fans des amandes où on ne l’est pas ! Alors en feuilletant un de mes livres de cuisine préférés j’ai eu l’idée de décliner les fameux cinnamon rolls. Et si vous en avez vraiment assez de la frangipane pourquoi pas la remplacer par du chocolat ou simplement du sucre vanillé.

Ingrédients (pour 6 rolls) :

Pour la pâte à rolls :1 sachet de levure boulangère instantanée

  • 400g de farine
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 œuf et 1 jaune d’œuf
  • 15cl de lait
  • 80g de beurre

Pour la frangipane :50g de poudre d’amandes

  • 30g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 80g de beurre

Recette des frangipane rolls :

  1. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et la levure instantanée.
  2. Ajoutez l’oeuf et le jaune d’oeuf préalablement battus et le beurre fondu.
  3. Ajoutez le lait tiédi à la préparation sans cesser de remuer.
  4. Formez une boule, couvrez avec un linge et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 2 heures.
  5. Pendant ce temps préparez la frangipane en mélangeant les ingrédients.
  6. Une fois la pâte gonflée, étalez-là à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur environ 30 cm de longueur.
  7. Découpez 6 bandes, et tartinez-les avec la frangipane.
  8. Roulez les bandes de pâte sur elles-même, couvrez à nouveau d’un linge et laissez reposer 1h.
  9. Badigeonnez les rolls de lait et enfournez-les pendant 25 minutes à 180°.

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