Flan petit pois champignons

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C’est la saison des pois ! Pois cassés, pois gourmands, pois croquants, petit pois, etc le choix est vaste et les manières de les cuisiner tout autant.

Aujourd’hui j’ai choisi les petit pois que j’ai cuisiné façon flan. Cette recette hyper rapide peut être préparée en grand format pour un repas à plusieurs, en moyen pour emporter dans une lunchbox ou en mini comme ici pour déguster en apéritif.

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Ingrédients pour 6 petits flans aux petits pois :

  • 1 pâte brisée
  • 60g de petit pois
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 3 champignons de Paris
  • 60g de comté rapé
  • Sel, poivre
  • Beurre

Recette :

  1. Préchauffez votre four à 200°
  2. Faites cuire les petits 2 à 3 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
  3.  Pendant ce temps découpez les champignons en lamelles et faites les revenir à la poêle avec une noix de beurre.
  4. Découpez 6 disques de pâte feuilletée (environ 15 cm de diamètre) et placez les dans des moules à muffins. Piquer les disques de pâte à la fourchette.
  5. Déposez les petit pois égouttés et les champignons dans les moules à muffins.
  6. Mélangez l’oeuf avec le lait. Salez, poivrez et ajoutez le comté rapé.
  7. Mélangez à nouveau et versez la préparation dans les moules.
  8. Enfournez pendant 15 minutes.

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