Carrés façon financiers à l’abricot au romarin

La tarte aux abricots c’est la tarte de l’été par excellence je crois. Ce que j’adore dans cette tarte c’est le goumeau à base d’amandes, un délice. D’où l’idée de cette recette de petits gâteaux carrés façon financiers (en fait je n’ai pas de moules à financiers seulement des moules carrés !), recouvrant une compotée d’abricot au romarin. Je ne sais pas si ça vaut la tarte aux abricots mais ça sent tout de même bon l’été !

Pour une dizaine de carrés :

  •  12 abricots
  • 20g de sucre roux
  • 60g de sucre en poudre
  • 80g de beurre
  • 30g de farine
  • 120g de sucre glace
  • 4 blancs d’oeufs
  • Romarin
  • Amandes effilées

Purée d’abricots au romarin :

  1. Préchauffez le four à 210°C
  2. Dénoyautez les abricots et disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre roux et de romarin.
  3. Mettez la plaque au four et laissez cuire pendant 15 minutes.
  4. Sortez la plaque du four et dans une assiette creuse réduisez les abricots en purée. Réservez.

Appareil à financiers  :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un bol mélangez le sucre, la poudre d’amandes et la farine.
  3. Ajoutez les blancs d’oeufs un par un en mélangeant.
  4. Faîtes fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.

Montage : 

  1. Remplissez à mi-hauteur les moules à financiers.
  2. Ajoutez une cuillère de purée d’abricots puis recouvrez avec une seconde couche d’appareil à financiers.
  3. Saupoudrez ensuite quelques amandes effilées sur chaque financier.
  4. Enfournez pendant 5 minutes puis baissez le four à 180°C. Laissez cuire pendant 15 minutes.

 

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