Falafels pois cassés graines de courge sauce avocat

 

Je vous propose aujourd’hui une recette de falafels à base de pois cassés. Les falafels ont plutôt tendance à être confectionnés à base de pois chiche mais pour varier vos recettes vous pouvez utiliser n’importe quels légumes secs. Pour donner du croquant j’ai ajouté des graines de courge dont le goût se marie bien avec l’ensemble. Pour l’assaisonnement je vous donne juste après des idées mais il faut vraiment le faire selon vos goûts, ça n’en sera que meilleur !

Et pour accompagner le tout une petite sauce à l’avocat dans laquelle on viendra tremper ses falafels pour davantage d’onctuosité.

Ingrédients pour une dizaine de falafels :

  • 200g de pois cassés
  • 1 oignon
  • Coriandre hachée
  • Cumin
  • Curcuma
  • Curry
  • Sel
  • Poivre
  • 1 poignée  de graines de courges
  • Huile d’olive

Ingrédients pour la sauce à l’avocat

  • 2 avocats bien mûrs
  • 10cl de crème fraîche
  • 10cl d’eau
  • Paprika
  • Piment oiseau
  • Le jus d’un demi citron

Recette :

Falafels :

  1. Faites bouillir 800ml d’eau dans une grande casserole.
  2. Pendant ce temps découpez grossièrement un oignon. Salez l’eau bouillante et ajoutez les pois cassés et l’oignon. Faites cuire pendant une heure, l’eau de la casserole doit être totalement absorbée.
  3. Mixez les pois cassés avec les épices et la coriandre finement hachée. Ajoutez une poignée de graines de courge et mélangez.
  4. Préchauffez votre four à 180°. Pendant ce temps formez des boulettes avec la préparation aux pois cassés.
  5. Faites cuire pendant 15 minutes au four.

Sauce à l’avocat :

  1. Découpez grossièrement les avocats et passez les au mixeur.
  2. Ajoutez les épices et le jus de citron, mélangez.

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