Crêpes matcha et bananes

Catégories Non classé0 Commentaire
crêpes thé matcha bananes

A peine la dernière galette découpée (et la dernière fêve trouvée 👸🏻) nous voila bientôt à la Chandeleur. J’aime bien cette période car c’est le moment de tester des recettes originales de crêpes, vous avez du commencer d’ailleurs à en voir passer sur Instagram. Je ne déroge pas à cette tradition comme avec cette recette de nems de crêpes garnis de poires et caramel beurre salé.


Cette année j’ai profité de la Chandeleur pour me remémorer les « banana pancake » que nous mangions tous les matins lors de notre voyage de noces à Bali. J’ai eu un crush pour ces petites crêpes toutes vertes garnies de banane que l’on nous servait au petit déjeuner. Ces crêpes trouvent leur couleur verte dans l’extrait de pandan.
Malheureusement je n’en ai pas trouvé pour cette recette alors j’ai opté pour le thé matcha afin de retrouver cette couleur verte (même si les crêpes balinaises sont plutôt vert fluo). La saveur du matcha se marie très bien avec la garniture à la banane et arrosé d’un filet de sirop d’érable c’est un véritable délice.


Thé matcha, banane, sirop d’érable, je me suis un peu égarée de l’Indonésie mais l’essentiel est là : nous sommes prêts pour la chandeleur !


Recette crêpes au thé matcha
Chandeleur : crêpes thé matcha

Ingrédients (pour une dizaine de crêpes) :


  • 250g de farine
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 4 oeufs
  • 5 CS de sucre cassonade
  • 2 CC de thé matcha
  • 2CC d’extrait de vanille
  • 2 bananes
  • 20g de beurre

Recette des crêpes au thé matcha et bananes


Préparez la pâte à crêpes :


  1. Dans un bol fouettez les oeufs avec 3 cuillères à soupe de sucre cassonade (gardez les 2 autres cuillères pour la cuisson des bananes)
  2. Dans un autre récipient mélangez la farine et le thé matcha puis le mélange oeufs/sucre.
  3. Ajoutez progressivement le lait de coco puis le lait demi-écrémé.
  4. Ajoutez enfin l’extrait de vanille. Mélangez et laissez reposer la pâte pendant 1h minimum.

Préparez la garniture de bananes :


  1. Découpez les bananes en rondelles. Mettez-en quelques-unes de côté pour la décoration.
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle puis déposez les rondelles de banane.
  3. Saupoudrez avec 2 cuillères à soupe de sucre cassonade et laissez cuire 2 min de chaque côté.

Préparez les crêpes :


  1. Déposez une louche de pâte dans une poêle huilée. Laissez cuire 2 minutes de chaque côté.
  2. Déposez sur un quart de crêpes quelques rondelles de bananes et arrosez de sirop d’érable.
  3. Fermez la crêpe en 4 et disposez quelques rondelles de banane crues.

Crêpes matcha bananes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *