Cookies aux 3 chocolats

Catégories Non classé0 Commentaire
Cookies aux 3 chocolats

Insane. Vous connaissez cette sensation quand vous mangez un plat au fromage, un mega hamburger ou encore une énorme part de gâteau ? Cette sensation de faire quelque chose de complètement indécent mais que vous appréciez tellement que vous ne ressentez pas une once de culpabilité.


Cette sensation je l’ai eue quand j’ai préparé ces cookies aux 3 chocolats : quand j’ai mangé la pâte cru au fond du bol, quand j’ai mangé le carré de chocolat qui n’était finalement pas nécessaire pour la recette et enfin quand je les ai dévoré. Insane, certes, mais tellement bon !


Recette cookies au chocolat
Recette cookies aux 3 chocolats

Ingrédients pour une dizaine de cookies :


  • 200g de chocolat noir
  • 100g de chocolat au lait
  • 100g de chocolat blanc
  • 120g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 130g de farine
  • 3 CS de cacao en poudre
  • 1 CS de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Recette des cookies aux 3 chocolats :


  1. Tamisez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez
  2. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Mélangez pour obtenir un mélange homogène et réservez.
  3. Fouettez le sucre avec les oeufs puis incorporez le mélange chocolat noir/beurre.
  4. Ajoutez les ingrédients tamisés et mélangez.
  5. Découpez le chocolat blanc et le chocolat au lait en pépites et incorporez à la préparation.
  6. Formez 10 boules avec la pâte et disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Veillez à ce que les boules soient bien espacées. Sinon procédez en 2 fois.
  7. Enfournez à 170° pendant 12 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *