Cheesecake aux prunes

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Ah enfin une recette de cheesecake sur le blog. Le cheesecake c’est THE dessert pour moi : impossible de résister lorsque j’en aperçois un dans une vitrine, sur la carte d’un restaurant ou même dans les rayons du supermarché. Ce que j’aime dans ce dessert c’est qu’on peut faire un peu ce qu’on veut. C’est d’ailleurs ce que j’ai fait dans cette recette : les prunes arrivent sur les étals ? Allez hop on les intègre ! Envie de changer des traditionnels spéculos ? Pas de problème on les remplace !

Et vous ? Aimez-vous jouer avec les ingrédients du cheesecake ?

Ingrédients pour 4 cheesecake :

  • 250g de prunes
  • 30g de poudre d’amandes
  • 20g de sucre roux
  • 100g de biscuits au beurre
  • 50g de beurre
  • 100g de fromage frais
  • 1 yaourt brassé nature
  • le jus d’un citron

Recette :

  1. Retirez les noyaux des prunes et découpez-les grossièrement en cubes.
  2. Faites les cuire dans une casserole à feu doux avec le sucre roux et la poudre d’amandes. Laissez mijotez (si la préparation accroche rajoutez un peu d’eau) jusqu’à ce que les prunes soit réduites en purée. Réservez.
  3. Mixez les biscuits au beurre.
  4. Faites fondre le beurre et ajoutez aux biscuits mixés. Réservez.
  5. Mélangez le fromage frais avec le yaourt brassé puis ajoutez le jus de citron.
  6. Tapissez le fond de verrines avec la préparation aux biscuits, ajoutez la compotée de prunes et recouvrez le tout avec le fromage frais.
  7. Laissez au frais pendant au moins 4 heures.

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