Chaussons chou vert crème au lard

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Ingrédients pour 4 chaussons :

  • 1 pâte feuilletée
  • 50g de lard fumé
  • 1/2 chou vert
  • 20cl de crème liquide
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre

Recette des chaussons au chou vert et crème de lard :

  1. Effeuillez le chou vert et découpez grossièrement les tranches en retirant la partie nerveuse.
  2. Faites les cuire 15 minutes dans un bouillon de légumes.
  3. Égouttez les feuilles de chou et passez les au mixeur avec du sel et du poivre.
  4. Portez la crème liquide à ébullition dans une casserole.
  5. Ajoutez ensuite le lard fumé découpé en petits morceaux et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixez et laissez refroidir.
  6. Étalez une pâte feuilletée et découpez-y 4 disques.
  7. Sur un côté du disque déposez une grosse cuillère de chou puis une petite cuillère de crème au lard.
  8. Rabattez le second côté pour refermer le chausson en prenant soin de bien coller les bords.
  9. Badigeonnez chaque chausson avec de l’œuf sur les 2 faces.
  10. Faites cuire les chaussons à 180 degrés pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

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